كلية الطب تنظم محاضرة عن التهاب الكبد الفايروسي
نظمت وحدة التعليم الطبي المستمر في كلية الطب بجامعة بغداد محاضرة علمية بعنوان ( تحفيز المناعة الذاتية لمضادات الاجسام والاستجابة المناعية للبرولاكتين توجه النظام العلاجي للمرضى المصابين بالتهاب الكبد الفيروسي نوع (سي): دراسة من العراق) القتها رئيس فرع الكيمياء الحياتية الأستاذ الدكتورة هدف ظافر الياسين. وتناولت التدريسية التهاب الكبد الفيروسي نوع( سي) وهو مرض خطير ومعدي يتسبب بعدوى مدى الحياة مع حدوث مضاعفات خطيرة كتليف الكبد، تندب الكبد الخطير، سرطان الكبد والوفاة للمرضى المصابين به. واضافت فضلاً عن ماذكر عن خطورة المرض فأنه قد يؤدي الى التهاب الكبد المناعي ( الذاتي)، وهذا بدوره يؤدي الى حدوث اضرار بالكبد ليس فقط نتيجة الاصابة بالفيروس ولكن أيضاً نتيجة خلل للنظام المناعي للجسم او نتيجة العلاج، فتؤدي العدوى الفيروسية انتاج ( عامل نخر الورم-الفا) في خلايا الكبد، فضلاً عن استجابات مناعية اخرى.