شهدت كلية الطب بجامعة بغداد مناقشة بحث طلابي ضمن موضوع Student Selective components  ) SSC )  لطلاب المرحلة الاولى عن إستخدام الروبوتات في المجالات الطبية بإشراف الأستاذ المساعد الدكتورة منال كمال رشيد التدريسية في فرع الكيمياء الحياتية في الكلية. وتناول البحث الإستخدامات الطبية للروبوتات منذ بدايته وصولاً الى يومنا هذا، وتطرق البحث الى اهم فوائد الروبوت ومنافعه الطبية، وما يغيره في الجراحة اليدوية، وانواعه المتخصصة، وما يميز كل نوع من غيره من امور جعلت هذا الموضوع مستقبل مهنة الطب، إذ سيتم استخدام الروبوتات بشكل واسع قريباً. وأستنج موضوع البحث ان العقل البشري وصل الى مراحل ستجعل من الذكاء الاصطناعي قريباً جزء لايتجزأ من حياتنا اليومية، إذ ان من الممكن ان يصل الانسان في علمه وتطوره الى مراحل تسهل عليه الامور الحياتية وتجعل من اعقد الاعمال شيئاً يسيراً، وبالتالي سيتم إنجازها بشكل اسرع بمراحل عما كانت عليه، وتصل الى اعمق الاجزاء التي ماكنا لنستطيع الوصول اليها بدون التكنولوجيا المتطورة، وبالتالي سنتجنب التلوث والعدوى وغيرها الكثير مما نواجهه. وخلصت الدراسة الى ايصال فكرة ان التكنلوجيا ليست كما يعتقد البعض بكونها مضره، بل العكس هي الاكثر فائدة في حياتنا، وان الهدف من البحث تناول موضوعاً قلما تطرق اليه في حياتنا.. موضوع ابتعد الكثير عن ذكره، لذا وجب عدم اهمال التكنولوجيا.