أنجزت كلية الطب بجامعة بغداد مناقشة (342) بحثاً طلابياً فردياً بمواضيع مختلفة لبحوث موديول وحدة المكونات الاختيارية للطالب SSC-ll -المرحلة الثانية للعام الدراسي 2017-2018، وبجهود عدد من الأساتذة والبالغ عددهم (37) أستاذ في مختلف الاختصاصات الطبية. وتناولت البحوث المقدمة من قبل الطلاب مواضيع طبية تضمنت (112) بحث في علم الامراض، و (73) بحث في العلوم العصبية، و(43) بحث في الاحياء المجهرية الطبية، و (29) بحث في الغدد الصم والجهاز التناسلي، و (26) بحث في الامراض الوراثية، و (19) بحث في امراض الجهاز الهضمي، و (16) بحث في أساسيات الادوية، و (15 ) بحث في التشريح، و (9) بحوث في الجهاز البولي. والانجازات الرائعة للموديول كانت ثمرة للجهود المبذولة من قبل السيد مدير وحدة التعليم الطبي أ.م. د. هلال بهجت الصفار والسيدة مديرة الطور الاول أ.د. هدى مهدي الخطيب والسيدات مسؤولات المرحلة الثانية أ.د. ملاك اكرم طه، أ.د. منال عدنان، أ.د. هالة غازي، م.م. نور سعدي والأساتذة في وحدة الموقع الإلكتروني م.م. أنعام عباس، م.م. رواء احمد، م. عمر عبد القادر، فضلاً عن الجهود المبذولة من قبل مسؤولة الوحدة النمطية م. هدى صاحب عبد المحمد في الحرص ومتابعة الطلاب واعطاء المحاضرات واختيار مواضيع البحوث لهم وتوزيعهم على الأساتذة لمناقشتها، مما كان له الأثر والصدى الواسع في تحقيق النجاح بمناقشة هذا العدد الكبير من البحوث ونجاح الموديول وتشوق الطلاب لحضور مختلف الجلسات البحثية لزملائهم والاستفادة من المعلومات المقدمة فيها. ومن الجدير بالذكر ان موديول وحدة المكونات الاختيارية يمنح الطالب طريقة اعداد البحوث الممتازة وعرضها، ويجعله مؤهل لكتابة بحث التخرج ومشاركته في المؤتمرات والنشر في المجلات المحلية والعربية والعالمية مستقبلاً.