فرع الكيمياء الحياتية يعقد أجتماعه السابع الخاص بالإعتمادية
عقد فرع الكيمياء الحياتية في كلية الطب بجامعة بغداد اجتماعه السابع للعام الدراسي 2017-2018 على قاعة الدراسات العليا في الفرع بحضور رئيسة الفرع الأستاذ الدكتورة هدف ظافر أبراهيم الياسين واعضاء الهيئة التدريسية في الفرع. وخصص الاجتماع لأستعراض اهداف ومخرجات الكلية والفرع والتي قامت بتنظيمها وتوزيعها وحدة التعليم الطبي برئاسة الأستاذ الدكتور هلال الصفار، وكذلك تعريف السادة اعضاء الفرع على مفردات المنهاج التكاملي المعتمد على اساس مخرجات التعلم (outcome based) . وعن أهمية الاجتماع وماتم الاتفاق عليه من قبل المجتمعون أوضحت د. الياسين أن محاضرات الكيمياء الحياتية متداخلة للخمس سنوات الاولى من الدراسة في الكلية وتغطي عدد من الحالات المرضية الاساسية (core clinical problems) ولأجل ذلك الامر سوف يتم احصاء ما تتداوله محاضرات الفرع لهذه الحالات وتوافق اهدافها مع اهداف الوحدة النمطية والفروع والكلية، فضلاً عن الـتأكيد على اهمية التغذية المسترجعة للطلبة واخذها بنظر الاعتبار. وأشارت رئيسة الفرع الى ان الاجتماع تناول حث التدريسيين للأشتراك في دورات التعليم الطبي والتعليم المستمر، ومن جهة اخرى حث الموظفين للأشتراك في دورات التنمية البشرية والتعليم المستمر.