رسالة ماجستير في كلية الطب عن المعلمات المناعية النسيجية في سرطان القولون والمستقيم
نوقشت رسالة ماجستير في كلية الطب بجامعة بغداد بعنوان( أستظهار المعلمات المناعية النسيجية HepPar-1  و Arginase-1 في سرطان القولون والمستقيم) لطالب الماجستير أسلام اياد جاسم من فرع الباثولوجي وتحت إشراف م.د. أمير ظاهر حميدي. وتناولت الدراسة المعلم المناعي Arginase-1 الذي لم يتم التطرق اليه على مستوى العالم في سرطان القولون حيث كانت النتيجة انه بالرغم من اعتبار HepPar-1 و Arginase-1 كمعلمات اورام للكبد سواء النسيج الطبيعي او السرطاني، الا انه يمكن استظهاره في انسجة سرطانية اخرى ومثالاً لها هذه الدراسة التي بينت نسبته في سرطان المستقيم والقولون بنسبة(8.2%) و (14.3%) على التوالي بينما لم يظهر في النسيج غير السرطاني للمستقيم والقولون.