كلية الطب تقيم المؤتمر العلمي الاول للدراسات العليا
اقامت شعبة الدراسات العليا في كلية الطب بجامعة بغداد المؤتمر العلمي الاول للدراسات العليا تحت شعار ( الدراسات العليا نهر من العطاء لاينضب ) بحضور عميد الكلية الأستاذ الدكتور علي كامل الشالجي واعضاء الهيئة التدريسية ونخبة من طلبة الدراسات العليا. والقى الشالجي في افتتاح المؤتمر كلمة بين فيها اهمية المؤتمر لطلبة الدراسات العليا لما له من تلاقي وتعارف وطرح الأفكار العلمية بين الطلبة، متمنياً ان يكون هذا المؤتمر اللبنة الاولى نحو تحقيق مؤتمرات علمية متعاقبة للسنوات المقبلة، من جانبه دعا معاون العميد للشؤون العلمية والدراسات العليا ورئيس اللجنة التحضيرية للمؤتمر الأستاذ الدكتور سالم رشيد العبيدي جميع الأساتذة وطلبة الدراسات العليا ان تكون لهم زيارات ميدانية بين الفروع العلمية لغرض التعرف على طبيعة البحوث العلمية وتقديم الافكار التي يمكن ان تكون بحوث مستقبلية. وتضمن المؤتمر المقام على قاعة المؤتمرات الكبرى في الكلية عقد جلستين علميتين قدمت فيها عدد من بحوث طلبة الدراسات العليا في الكلية  ترأس الأولى كل من أ.د. سعد حسن محمد علي، و أ.د. احسان خليل عباس، فيما ترأس الجلسة الثانية أ.م.د. محمد وهيب سلمان، و أ.م.د. غسان ثابت سعيد. وخرج المؤتمر  بتوصيات منها العمل على عقد المؤتمر سنوياً ، حث الأستاذة وطلبة الدراسات العليا في المشاركة فيه، زيادة مدة انعقاد المؤتمر من يوم واحد الى يومين، ودعوة الشخصيات العلمية المحلية والعالمية والجهات المستفادة من البحوث العلمية للمشاركة في المؤتمر. ونظم على هامش المؤتمر معرض للكتاب العلمي واخر للدواء برعاية شركة (Fidia Pharma group )-مكتب السارة العلمي. واختتم المؤتمر بتكريم عميد الكلية والمعاون العلمي من قبل ممثلي الشركة الدوائية ، وتكريم الست سوسن عبد الكريم عباس مسؤولة شعبة الدراسات العليا من قبل عمادة الكلية تثميناً لجهودها وتفانيها في عملها لمدة تزيد عن اربعة عقود  من خدمتها الوظيفية في الكلية.