ناقشت أطروحة دكتوراه في كلية الطب بجامعة بغداد تقييم الطفرات الوراثية ل IDH1/BRAF وفقدان 19q/1p  ،في الاورام الدبقية للمرضى العراقيين، دراسة نسيجية مناعية كيميائية مع التهجين الموضعي المتفلور للطالبة زهراء مروان شعبان برئاسة لجنة من أ.د. علي كامل الشالجي وأشراف أ.د. سالم رشيد حمودي. وتعد الاورام الدبقية الخبيثة الأولية الاكثر شيوعا في اورام الدماغ الخبيثة للبالغين. وتضمنت الدراسة أستخدام تقنيات حديثة (تقنية المجاميع النسيجية الصغيرة، الدراسة النسيجية المناعيةالكيميائية بواسطة48 DAKO Autostainer وتقنية تهجين الموضعي المتفلور لفقدان  19q/1p) في تقييم الطفرات الوراثية ل IDH1,BRAF, وفقدان 19q /1p  لعينات نسيجية ماخوذة من مستشفيات الجملة العصبية في بغداد. وجدت الدراسة ان IDH1 عاملا تشخيصيا ونذيريا ايجابيا في الاورام الدبقية. وان فقدان المشترك ل 19q/1p عاملا تشخيصيا ونذيريا للاورام الدبقية قليلة التشجر.