محضر جلسة أجتماع اللجنة القيادية للأعتماد كلية الطب  في قاعة مجلس كلية الطب

لغرض أعلان بدء عملية أعتماد كلية الطب ولغرض دفع عملية التطوير الى الأمام أجتمعت اللجنة القيادية المشرفة على متطلبات نيل الأعتماد برئاسة الأستاذ الدكتور علي كامل عبد الجبار الشالجي عميد كلية الطب والسادة المدرجة اٍسمائهم أدناه:
الدكتور حيدر الشمري – عضو مجلس النواب في العراق
الدكتور رياض العضاض – رئيس مجلس محافظة بغداد
الدكتور عبد الأمير محسن الشمري – نقيب أطباء العراق
الدكتورة يسرى محمد عبد الله – مدير قسم ضمان الجودة والأداء الجامعي في جامعة بغداد
الدكتورة يسرى عبد الرحمن محمود – رئيس المجلس الوطني للأعتماد كليات الطب
الدكتور سالم رشيد حمودي – معاون العميد للشؤون العلمية والدراسات العليا
الدكتورة عائدة رشيد منصور – معاون العميد لشؤون الطلبة
الدكتور أمير ظاهر مهدي – معاون العميد للشؤون الأدارية
الدكتورة رند رياض حافظ – مدير شعبة ضمان الجودة والأداء الجامعي في كلية الطب
الطالب مصطفى حسين عجلان – ممثلا عن الطلبة
السيد حسين علي فاضل – مستشار رئيس مجلس محافظة بغداد
وسيكون لهذه اللجنة أجتماعات دورية لغرض متابعة التقارير المقدمة من قبل اللجنة العليا للأعتماد الكلية والتي تعتمد على تقارير اللجان الفرعية وعمل خارطة طريق لقيادة الكلية بكل كادرها من تدريسيين وموظفيين وطلبة لغرض الحصول على الأعتمادية الوطنية وبعدها الدولية.
وقد خرجت اللجنة بعدد من التوصيات منها:
1. التأكيد على مشاركة اصحاب الشأن (الجامعة, وزارة التعليم العالي والبحث العلمي , وزارة الصحة, مجلس النواب ,مجلس محافظة بغداد, نقابة الأطباء) في تذليل العقوبات لغرض الحصول على الأعتمادية والمتطلبات المادية ومواكبة التطور الحاصل في العالم بتشريع القوانيين والأنظمة التي تتماشى مع هذا التطور.
2. نشر التوعية حول مفاهيم الأعتمادية بين تدريسيي وموظفي وطلبة كلية الطب عن طريق أقامة ورش العمل ونشر هذه المفاهيم عبر الموقع الألكتروني لكلية الطب.