بتوجيه من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وفي إطار تدقيق النقص الحاصل في الملاكات التدريسية والبنى التحتية، وتحديد التحديات القائمة، واستكشاف سبل تقديم الدعم اللازم لتطويرها، كلية الطب تسهم في تقديم الحلول وتفييم الاحتياجات لكلية طب الزهراء في جامعة البصرة.

هذا وقد تمثلت مشاركة الكلية بحضور التدريسي في الكلية ومدير وحدة التعليم الطبي الأستاذ الدكتور كفاح حمدان عبد الغفور لإيجاد الحلول المناسبة وبحث مسألة نقص الملاكات التدريسية في كلية طب الزهراء مع السادة في عمادة الكلية بغية تبادل الآراء والخبرات في هذا المجال.

وتعكس هذه المشاركة أهمية الدور الريادي لأم الكليات في تقديم خبراتها وعلى كافة المجالات، وبما يثري الواقع التعليمي الطبي لضمان توجيه الدعم بشكل فعال، إلى جانب تعزيز التعاون بين مختلف الكليات الطبية العراقية.