جدول أعمال الاجتماع بحث: تعزيز النتاجات البحثية ودعم برامج الدراسات العليا

في إطار من رؤيتها الشاملة لتقويم العملية التعليمية واستحداث دراسات طبية تغني الواقع الصحي العراقي، عمادة كلية الطب تجتمع بالسادة أعضاء الهيئة التدريسية في فرع الطب الباطني يوم الأحد الموافق 2024/10/27.

بحث الاجتماع جملة قضايا عالجت موضوعات مختلفة أهمها: تنظيم ومتابعة عملية تدريب الطلبة في المستشفيات التعليمية، إلى جانب متابعة المناهج والمراجع التعليمية عن طريق مراعاة أهداف كل محاضرة.

البحث العلمي كان له نصيب في الاجتماع المنعقد إذ جاء فيه تأكيد السيد عميد الكلية على ضرورة التركيز على النتاجات البحثية للفرع بما يعزز المخرجات الأكاديمية من بحوث علمية رصينة للكلية والجامعة من خلال المجاميع والحلقات البحثية.

ولأن الفرع يشكل ركن أساس من اركان الكلية تم الإيعاز للأستاذة بطرح برامجهم للدراسات العليا بالتهيئة لإستحداث دراسات دبلوم جديدة وفقاً للضوابط والتعليمات، كونها مخرجات لكلية الطب من جهة، ومدخلات وزارة الصحة من جهة أخرى وبما يخدم المجتمع صحياً.

هذا وقد أبدى السادة الحضور شكرهم لعمادة الكلية وتقديرهم لحسن الإدارة وجهودها في متابعة شؤون أساتذة وطلبة الفرع.