برعاية السيد رئيس جامعة بغداد الأستاذ الدكتور بهاء إبراهيم إنصاف، والسيد عميد كلية الطب الأستاذ الدكتور أمين عبد الحسن مانع العلواني، وبحضور عدد من الشخصيات الأكاديمية، احتضنت حدائق جامعة بغداد صباح يوم الخميس الموافق العاشر من تشرين الأول الجاري، المبادرة الإنسانية التي أقامتها كلية الطب بهذه المناسبة.

وتضمنت المبادرة التي أشرف على تقديمها الأستاذ المساعد الدكتور عبد الناصر حسين أمير العابدي وعدد من تدريسي ومنتسبي الكلية أنشطة متنوعة موجهة للأطفال وعائلاتهم الكريمة، فضلاً عن مشاركات من مراكز العلاج الطبيعي ومنظمات المجتمع المدني، بهدف دعم ورعاية الأطفال المصابين بالشلل الدماغي.

وتأتي المبادرة في إطار الجهود المتواصلة والتوجهات الداعمة للبرنامج الحكومي في توفير بيئة صحية مستدامة لأبناء مجتمعنا العراقي الكريم، وتقديم الخدمات الطبية لهم، فضلاً عن أهمية الفعالية في تدريب أسر المصابين على كيفية التعامل مع ذوي الشلل الدماغي وتقديم الرعاية لهم.