برعاية الأستاذ الدكتور أمين عبد الحسن مانع العلواني عميد كلية الطب جامعة بغداد ورئاسة الأستاذ الدكتور مهند عباس الشلاه عميد كلية الطب جامعة بابل، عقدت فعاليات المؤتمر الثاني لصدى القلب والشرايين في العراق.

افتتح المؤتمر السيد وكيل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ الدكتور حيدر عبد ضهد وبحضور كل من رئيس جامعة أبن سينا وعمداء الكليات ونخبة كبيرة من الأطباء في اختصاص أمراض القلب من كل محافظات العراق .

ونظم المؤتمر بإشراف كل من الأستاذ الدكتور غازي فرحان حاجي مقرر الدراسات العليا في فرع الطب بكلية طب بغداد، والأستاذ الدكتور عدي الصالحي مقرر الدراسات العليا في فرع الطب بكلية طب بابل.

شهدت أعمال المؤتمر على مدى يومي 3-4 تشرين الأول2024، تقديم العديد من الجلسات العلمية والورش والأبحاث الطبية التي سلطت الضوء على أبرز المستجدات العلمية في هذا المجال ومناقشة مستجداتها.

هذا وقد خرج المؤتمر بتوصيات دعت إلى دعم الدراسات العليا وأطباء الإيكو في التدريب ونشر البحوث المتخصصة. ويشار إلى أن كلية طب بغداد تنفرد عراقيا كأول مؤسسة أكاديمية تمنح شهادة تخصصية في التداخل القسطاري لأمراض القلب.