استقبلت كلية طب بغداد، اليوم، وفداً من المفوضية العليا لحقوق الإنسان في العراق، في إطار تعزيز التعاون المشترك بين المؤسستين. تأتي هذه الزيارة تأكيدًا على أهمية دمج مفاهيم حقوق الإنسان في التعليم العالي، وخلق بيئة أكاديمية قائمة على احترام حقوق الإنسان.

وقد تم خلال الزيارة وضع برنامج عمل خاص يستهدف طلبة الكلية، يركز على دمج القوانين المتعلقة بحقوق الإنسان في المناهج الدراسية والأنشطة الطلابية. كما تم تصميم برنامج آخر مخصص لأعضاء الهيئة التدريسية، بهدف تعزيز قدراتهم على تعليم وتطبيق مبادئ حقوق الإنسان في مختلف التخصصات الطبية.

من جانبه، رحب عميد كلية الطب بهذه الخطوة، مؤكدًا أن الكلية تسعى دائمًا إلى التعاون مع المؤسسات الوطنية والدولية لتعزيز الجودة الأكاديمية وتطوير مناهجها بما يواكب التطورات الحديثة ويلبي احتياجات المجتمع.

تأتي هذه الزيارة كجزء من سلسلة جهود تهدف إلى تعزيز الوعي بحقوق الإنسان في المؤسسات الأكاديمية والصحية في العراق، بما يسهم في تحقيق التنمية المستدامة وتحسين الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين.