اطلقت كلية الطب جامعة بغداد بالتعاون مع هيئة النزاهة الاتحادية شراكة جديدة وذلك في إطار الجهود المشتركة لتحقيق أهداف التنمية المستدامة،اذ يأتي هذا التعاون ضمن مبادرة تهدف إلى تعزيز النزاهة ومكافحة الفساد، وتطوير البحوث العلمية التي تساهم في خدمة المصلحة العامة.

في هذا السياق، أعلنت هيئة النزاهة الاتحادية عن مسابقة بحثية بعنوان “شارك في معركة الفساد”، داعية المواطنين للمشاركة الفاعلة فيها. تهدف المسابقة إلى تحفيز البحث العلمي وتقديم حلول مبتكرة لمكافحة الفساد وتعزيز الشفافية في المجتمع.

وأشارت هيئة النزاهة إلى أن المشاركين يمكنهم إرسال بحوثهم عبر البريد الإلكتروني المخصص للمسابقة: [email protected].

من جهته، أكد السيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور أمين عبد الحسن مانع العلواني على أهمية هذا التعاون في تعزيز الوعي حول قضايا النزاهة والشفافية بين الطلبة والأساتذة، مشيراً إلى أن مثل هذه المبادرات تسهم بشكل كبير في بناء مجتمع عراقي قوي ومستدام.

تؤكد هذه الشراكة على التزام كلية الطب وهيئة النزاهة الاتحادية بتعزيز قيم النزاهة وتحقيق الأهداف المشتركة التي تخدم المجتمع العراقي وتسهم في تحقيق التنمية المستدامة.