*بالتنسيق مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي – دائرة البعثات والعلاقات الثقافية، وتحت إشراف السيد عميد كلية الطب جامعة بغداد الأستاذ الدكتور أمين عبد الحسن مانع العلواني،

*شهدت الكلية صباح يوم الأحد الموافق التاسع من حزيران الجاري اجراء امتحان معادلة الشهادة للخريجين الحاصلين على شهادة البكالوريوس في تخصص الطب العام من مختلف الجامعات  العربية والأجنبية.

*بلغ عدد المتقدمين لأداء الامتحان الذي من المقرر أن يستمر لغاية الثاني عشر من حزيران (86 ) ممتحناً في المواد الدراسية السريرية بتخصصات الجراحة، الطب الباطني، النسائية والتوليد، فضلاً عن طب الأطفال.

*يذكر أن كلية الطب جامعة بغداد تنفرد كمؤسسة أكاديمية طبية كونها المركز الوحيد في أجراء امتحان معادلة الشهادة على المستوى الوطني، والتي تجري الاختبارات فيها وفق ضوابط وتعليمات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي العراقية.

*امتحان معادلة الشهادة الطبية يكون بمعدل امتحانين سنوياً وبمحاولات امتحانية تبلغ عددها (6) للطب للعام، تكون فيها أسئلة الامتحان العملي والتصحيح مركزياً من قبل جامعة بغداد.