في تنظيم لمبادرة نبيلة من عمادة كلية الطب جامعة بغداد متمثلة بالسيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور أمين عبد الحسن مانع العلواني والسيدة معاون عميد الكلية لشؤون الطلبة الأستاذة الدكتورة هيفاء سلمان الحديثي، سعيًا لتحقيق التكافل الاجتماعي كأحد الأساسيات التي ركز عليها الدين الإسلامي الحنيف لبناء مجتمعات متماسكة وتقديم الدعم والرعاية لجميع الفئات الاجتماعية لاسيما كبار السن.

قام فريق الأعمال التطوعية في الكلية بحملة تطوعية مجتمعية تضمنت زيارة قام بها مجموعة من تدريسي ومنتسبي الكلية وطلبتها لدار العطاء للمسنين في منطقة الصليخ ببغداد، شملت التبرع بسلال غذائية متنوعة للدار والتي تعد أحد الخدمات المجتمعية التي تقدمها الكلية كمؤسسة ذات ثقل مجتمعي.

وتأتي الحملة في إطار تعزيز روح العطاء والدافع الإنساني لدى طلبتها، فبالعمل على تحقيق التكافل الاجتماعي يمكن لنا تحسين مجتمعاتنا من النواحي المادية والاجتماعية والأخلاقية، وبناء مجتمعٍ ثابت البنيان لا يمكن اختراقه والذي يقود في المستقبل إلى نمو البلاد وتطورها.