نظمت كلية الطب جامعة بغداد ورشة علمية حول “التعليم المعتمد على الفريق” قدمتها التدريسية في الكلية الأٍستاذة الدكتورة بتول علي غالب، على قاعة التعليم الطبي بحضور عدد من تدريسي الكلية، وذلك يوم الخميس الموافق الثامن عشر من نيسان الجاري.

هدفت الورشة تدريب التدريسيين على كيفية تنفيذ وإدارة درس معتمد على الفريق باعتماد مهارات العمل الجماعي بين الطلبة كإحدى أساليب التعليم التفاعلي لتحفيز الطالب على البحث عن المعلومة، ومما يسهل تحليل المشكلات والوصول إلى حلول طبية مناسبة لها.

وقد تضمنت الورشة اختبار قبلي للتدريسيين المشاركين، وتقسيم الحضور لمجاميع عمل لمناقشة عدد من المشاكل المعروضة خلال الورشة، فضلاً عن استعراض الحلول للوصول إلى الحل النموذجي.

واختتمت الورشة بعرض ملاحظات عامة عن نقاط القوة الواجب توفرها في التدريسي لإدارة المحاضرة ورفدها بالمعلومات اللازمة لتخريج طلبة بمستوى علمي متطور وفق مناهج التعليم الطبي الحديثة.