نظمت كلية الطب جامعة بغداد محاضرة علمية لبحث منشور في مستوعب سكوبس العالمي والموسوم بعنوان ” محاضرة عن القيمة التشخيصية لتسلسل استرداد الانعكاس المزدوج في فحص الرنين المغناطيسي لتقدير الحمل الاجمالي لآفات مرض اتصلب العصبي المنتشر وتوزيعه التشريحي “.

وقدم المحاضرة التدريسي في فرع التشريح المدرس الدكتور محمود مشعل محمد، وذلك على قاعة الدراسات العليا في الفرع صباح اليوم الأربعاء الموافق السابع والعشرين من آذار الجاري.

وهدفت المحاضرة التي حضرها عدد من تدريسي الفرع وطلبة الدراسات العليا بيان الفرق بين القيمة التشخيصية لتسلسل استرداد الانعكاس المزدوج وقيمته التشخيصية لدى مرض التصلب العصبي، والذي تبين أنه أكثر في الدماغ من باقي التسلسلات، لاسيما في منطقة القشرة الدماغية ومقترباتها.

كما أشار الباحث في محاضرته إلى محاور عدة تضمنت استعراض الخلفية العلمية لمرض التصلب العصبي المنتشر وتشخيصه، والرنين المغناطيسي لدماغ المصاب بالمرض، مع تقديم نبذة عن تسلسل استرداد الانعكاس المزدوج وأثره في تشخيص المرض.