شاركت كلية الطب متمثلة بمسؤولة وحدة تمكين المرأة في الكلية الأستاذة الدكتورة هدف ظافر الياسين في الاجتماع الدوري لشعبة تمكين المرأة في جامعة بغداد بحضور السيدة مسؤولة الشعبة المدرس سيناء عبود الحمّامي وعدد من منسقات وحدات تمكين المرأة في تشكيلات جامعة بغداد.

هدف الاجتماع نقل التوجيهات الصادرة من قسم شؤون المرأة في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بشأن آلية القيام بالنشاطات التي تتمحور حول تنفيذ الاستراتيجية الوطنية لتمكين المرأة 2023-2030، إلى جانب طرح سبل تذليل المعوقات التي تواجه مسؤولات الوحدات في تنفيذ الواجبات المناطة بهن.

وخرج الاجتماع بتوصيات أكدت على ضرورة تعاون أقسام وشعب التشكيلات مع وحدات التمكين لغرض إنجاز النشاطات المقررة، وأهمية التعاون مع قسم الشؤون العلمية لغرض توثيق النشاطات.

كما وتضمنت مخرجات الاجتماع أيضًا رفع توصية إلى وزارة التعليم العالي بمنح نشاطات تمكين المرأة عدة نقاط لغرض الترقية العلمية أسوة بالتعليم المستمر، بهدف التشجيع على اقامة المزيد من النشاطات عن طريق التعاون المشترك بين التشكيلات وأصحاب الخبرات من مختلف الاختصاصات.