نظمت كلية الطب جامعة بغداد برعاية عمادة الكلية الورشة العلمية الموسومة بعنوان ” كيفية معرفة المجلات للنشر العلمي الرصين “، قدمت على قاعة التعليم المستمر في الكلية من قبل تدريسي وباحثي وحدة المجلة في الكلية، بحضور السيد معاون العميد للشؤون العلمية الأستاذ المساعد الدكتور محمد باسل إسماعيل وعدد من تدريسي الكلية وطلبة الدراسات العليا وذلك صباح اليوم الثلاثاء الموافق التاسع عشر من آذار الجاري.

وتهدف الورشة التعريف بالآليات الصحيحة لاختيار المجلة الرصينة، لتجنيب الباحثين النشر في مجلات مفترسة أو مُختطفة وتجارية، وتشجيعهم على تقديم المزيد من العطاء البحثي الرصين. وتضمنت الورشة محاور عدة وهي: التعريف بأهمية النشر العلمي، والاختيار الصحيح للمجلة، فضلاً عن طريقة معرفة مدى موثوقية المجلة للنشر.

وتأتي هذه الورش في إطار التقدم العلمي الذي تشهده الكلية لاسيما في المجال البحثي تزامناً مع حصولها على الاعتمادية الدولية.