في إطار تطبيق خطوات الاعتماد المؤسسي لجامعة بغداد ودعماً للبرنامج الحكومي اجتمعت لجنة الاعتماد المؤسسي في كلية الطب برئاسة السيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور أمين عبد الحسن مانع العلواني والسيدة مقررة اللجنة ورئيسة شعبة ضمان الجودة الأستاذة المساعدة الدكتورة رند رياض حافظ، صباح اليوم الأحد الموافق السابع عشر من آذار الجاري.

هدف الاجتماع تحقيق معايير جودة التعليم وصولاً إلى اعتماد مؤسسي كامل بمحاوره الثمانية التي اشتمل عليها والتي تضمنت محور الإستراتيجية المؤسسية التعليمية، الحوكمة والإدارة، المالية والمادية، أعضاء الهيئة التدريسية، الطلبة، البحث العلمي، خدمة المجتمع ومحور المناهج.

وناقش المجتمعون آلية البدء بجمع الأدلة والوثائق المطلوبة إزاء كل عنصر من عناصر المعايير المذكورة في دليل الاعتماد المؤسسي، كما طرح السادة أعضاء اللجنة من تدريسي الكلية عدد من الأسئلة بهدف الوصول إلى إجابات دقيقة.