بتوجيه من عمادة كلية الطب جامعة بغداد وضمن برامجها التوعوية والتثقيفية للملاكات الأكاديمية والوظيفية وطلبة الكلية، نظمت وحدة تمكين المرأة اليوم الإثنين الموافق الرابع من آذار الجاري ندوة إرشادية عن ظاهرة التحرش الإلكتروني بحضور السيدة معاون عميد الكلية لشؤون الطلبة الأستاذة الدكتورة هيفاء سلمان الحديثي وجمع من الملاكات التدريسية والوظيفية في الكلية.

وتهدف الندوة إلى التعريف بالتحرش الإلكتروني وهو تهديد عن طريق استعمال التقانات الرقمية الذي يعد أحد أكثر الجرائم انتشاراً في مجتمعنا وفق الإحصائيات الرسمية، ولاسيما بعد التطور التكنولوجي الكبير الذي شهدته مواقع التواصل الاجتماعية، فضلاً عن بيان ما يتركه هذا الغعل السلبي من أثار مدمرة على المستوى الفردي لضحاياه وتبعات اجتماعية خطيرة.

وقد تضمنت الندوة محاور عدة ناقشت هذه الظاهرة عن طريق استعراض مفهوم التحرش الإلكتروني، مع بيان أهداف المتحرش وأساليبه، وأسباب انتشاره في المجتمع، وصولاً إلى التعريف بالأثار المترتبة على وقوعه، وكيفية الوقاية منه وطرق التبليغ عنه.

وفي ختام الندوة استعرض القائمون عليها جملة توصيات مع فتح باب النقاش وتبادل توصيات من جانب الحضور.