ببالغ الحزن والأسى تنعى عمادة كلية الطب جامعة بغداد والهيئة التدريسية في الكلية، استشاري علم الأمراض الأستاذ الدكتور عامر شاكر الهاشمي، الذي وافاه الأجل عن عمر ناهز الرابعة والثمانين. ندعو الله أن يتغمد الفقيد الراحل بواسع رحمته ويسكنه فسيح جناته، وأن يلهم أهله وذويه الصبر والسلوان، وإنا لله وإنا إليه راجعون.

والفقيد الراحل أحد كبار الأطباء العراقيين من مواليد 1940، وخريج كلية طب بغداد الدورة 1965، وشغل منصب رئاسة فرع علم الأمراض والطب العدلي في الكلية لثلاث دورات للأعوام (1976- 1977، 1984- 1986، 1990 – 1998)، ومنصب رئيس المجلس العلمي لعلم الأمراض في الهيئة العراقية للاختصاصات الطبية لسنين طويلة.

كما وشغل أيضا عضوية مجلس السرطان في وزارة الصحة العراقية – ومسؤول لجنة التحري المبكر عن السرطانات فيه، ومؤسس البرنامج الوطني للتحري المبكر عن سرطان الثدي في العراق في عام 1995.