خدمة للواقع الصحي وتخريج أطباء بمؤهلات علمية تتلائم مع الإستراتيجيات التعليمية الطبية الرصينة، واصلت كلية الطب جامعة بغداد بإشراف عمادة الكلية اليوم الأربعاء الموافق الرابع عشر من شباط الجاري اختبارات معادلة الشهادة في اختصاص طب الأطفال، والتي احتضنتها ردهات مستشفى حماية الطفل بدائرة مدينة الطب على مدى ثلاثة أيام وبعدد “45” ممتحناً.

تضمن الامتحان ثلاثة مراحل الأولى وتسمى الحالة الطويلة والتي تتضمن معاينة عدد من المرضى وتشخيص حالاتهم الصحية، والثانية المرحلة الشفهية تشتمل على مجموعة اختبارات وأسئلة للممتحنين كل على حدة، وتتم في المرحلة الأخيرة عرض شرائح صورية لحالات مرضية يقوم الطلبة الممتحنون بتشخيصها.

وفي سياق متصل بسير العملية الامتحانية لمعادلة الشهادة، شهدت ردهات مستشفى بغداد التعليمي في المدينة الطبية اليوم أيضاتً أجراء الامتحان للمتقدمين في اختصاص النسائية والتوليد.