*على هامش زيارة جامعة السبطين للعلوم الطبية.. تنظيم ورشة عمل مشتركة عن جودة التعليم الطبي*

*تقديم عرض تفصيلي لمراحل تطبيق معايير التعليم الطبي على مدى عقد كامل من الإنجازات المتحققة في كلية الطب جامعة بغداد*

وفق مبادئ وأطر جودة التعليم الطبي لضمان رصانة العملية التعليمية في كليات الطب العراقية، زار وفد أكاديمي رفيع المستوى برئاسة السيد عميد كلية الطب جامعة بغداد الأستاذ الدكتور أمين عبد الحسن مانع العلواني مدينة كربلاء المقدسة يوم الثلاثاء الموافق الثلاثين من كانون الثاني الجاري.

وإنطلاقا من مبدأ (جودة التعليم الطبي ضمان لرصانة العملية التعليمية في كليات الطب)، أقامت كلية الطب جامعة بغداد بالتعاون مع جامعة السبطين وجامعة طهران للعلوم الطبية ورشة عمل مشتركة هي الأولى في التعليم الطبي، والتي تأتي ضمن برنامج الزيارة المعد في رحاب العتبات المقدسة لجامعة السبطين للعلوم الطبية.

واشتملت الورشة عرضا تفصيليا لمراحل تطبيق معايير التعليم الطبي التي قطعت الكلية أشواطها منذ عام 2013 وليومنا هذا. كما وتضمنت الورشة شرحا نظريا وتطبيقا عمليا لأحدث الطرق العلمية وإستراتيجيات التعلم المعتمد على الفريق وأثره في تحفيز التفكير العميق للطالب وحثه على التعلم المستمر.