برعاية عمادة كلية الطب جامعة بغداد وضمن نشاطات وحدة التعليم المستمر، أقامت وحدة الموقع الإلكتروني بالتعاون مع شعبة ضمان الجودة وتقويم الأداء ورشة العمل الموسومة بعنوان ” إنشاء حساب جوجل سكولار “، قدمها المدرس الدكتور عمر مصطفى عباس التدريسي في الكلية، اليوم الأربعاء الموافق السابع والعشرين من كانون الأول الجاري على القاعة الذكية الثالثة في مبنى العلوم الأساسية بالكلية.

وتأتي هذه الورشة بهدف مواكبة التطور الرقمي الحاصل في مجال نشر الأبحاث الأكاديمية في المستوعبات العالمية، لرفع بحوث تدريسيي كليتنا عليها عن طريق عمل حسابات خاصة بالفروع في هذه المستوعبات. ويذكر إن الورشة استهدفت جمع من أساتذة الكلية وباحثيها.

هذا وقد تضمنت الورشة محاور عدة منها التخلص من الحسابات المزدوجة للتدريسيين، استعمال الإيميل الجامعي حصراً، مع التعريف بكيفية الإشارة إلى جامعة بغداد لرفع مستوى ظهور الجامعة في المستوعبات البحثية، كما تناولت موضوعات الورشة بيان طريقة متابعة الحسابات ذات الصلة كحسابات الفرع والكلية والجامعة، التعرف على امتداد تدقيق كفاءة المجلات لمعرفة تصنيف البحوث المنشورة.