ورشة عمل عن المهنية الطبية

نظمت وحدة التعليم الطبي في كلية طب بغداد ورشة عمل حملت عنوان ( المهنية الطبية ) شارك فيها (30) باحثاً وتدريسياً من كلية طب بغداد وكلية الطب في الجامعة العراقية. والقيت في الورشة محاضرات عن تعريف المهنية الطبية قدمها الأستاذ المساعد الدكتور هلال الصفار، وتعليم المهنية الطبية للمدرس الدكتور محمد حنون السوداني، وتقييم المهنية الطبية للأستاذ المساعد الدكتور صبيح المشهداني. وتمت خلال الورشة مناقشة معاني المهنية الطبية ومتطلباتها في العصور القديمة، وفي المؤسسات الطبية التعليمية المعاصرة عموماً وفي بعض البلدان خصوصاً، فضلاً عن مناقشة سبل تعليم المهنية الطبية لطلبة كلية الطب منذ المراحل الاولى كمجموعات صغيرة أو كبيرة، أو عن طريق النشرات والكتيبات وغيرها، ومناقشة الوسائل النظرية والعملية لتقييم واختبار الطلبة في المهنية الطبية وضرورة ان يجتاز الطلبة هذا الاختبار أسوة باِختبار المواد العلمية. وفي ختام الورشة اوصى المشتركون بالتأكيد على ضرورة تدريس المهنية الطبية لطلبة كلية الطب ابتداء من المراحل الاولية.