برعاية عمادة كلية الطب جامعة بغداد وضمن نشاطات وحدة التعليم المستمر وبالتعاون مع مكتب الصحة النفسية في قاطع الرصافة، تم عقد محاضرة موسومة بعنوان ” طرق تشخيص وعلاج الاضطرابات النفسية المصاحبة للأطفال “.

وقدم المحاضرة العلمية استشاري الصحة النفسية الدكتور أمير عباس علي الحسناوي والمعالج النفسي الأستاذ عماد علي السعيدي، وذلك يوم الخميس الموافق الرابع عشر من كانون الأول من العام 2023 على قاعة المؤتمرات الكبرى في الكلية.

استهدفت المحاضرة لفيف من طلبة الكلية استعرض خلالها الدكتور أمير طرق تشخيص الاضطرابات النفسية وكيفية التعامل معها، مع بيان أبرز المهارات المتبعة في العلاج النفسي، تلاها تدريب عملي بهدف الاسترخاء وتخفيف الضغوطات النفسية.

هذا وهدفت المحاضرة لتوعية طلبة الكلية وتدريبهم على طرق تشخيص الاضطراب النفسي وتقانات علاجه. وذكر الدكتور الحسناوي إنه من المقرر أن يستمر التنسيق لتقديم هذه المحاضرات في الكلية بشكل دوري في يوم الخميس من كل أسبوع، في إشارة إلى ما توليه الكلية من اهتمام بالجانب النفسي ولما يترتب عليه من سلوكيات، لاسيما إن الفئة المستهدفة هم أطباء المستقبل.