برعاية عمادة كلية الطب جامعة بغداد أقامت وحدة التعليم الطبي في الكلية ورشة عمل موسومة بعنوان ” طريقة كتابة الأسئلة النصية والمتعددة الاختيارات ” قدمتها كلاً من الأستاذة الدكتورة شذى فاروق عبد الله والأستاذة الدكتور هدف ظافر الياسين التدريسيتان في الكلية، وذلك على قاعة التعليم الطبي صباح يوم الأربعاء الموافق الثالث عشر من كانون الأول من العام 2023.

هدفت الورشة التي استهدفت مجموعة الأساتذة والتدريسيين المعينين الجدد في الكلية، إلى التعريف بكيفية وضع وصياغة أسئلة امتحانية تعتمد على الخارطة الزرقاء والمشاكل السريرية في وضعها بصورة صحيحة وبما يتفق وأهداف التعليم الطبي وينسجم مع الهدف الرابع من أهداف التنمية المستدامة في تعليم جيد.

هذا وتضمنت الورشة محوران الأول ناقش آلية صياغة أسئلة متعددة الاختيارات وفقاً للقواعد الإرشادية المتبعة عالمياً، تلاها تطبيق عملي لاستعراض الأخطاء الشائعة في وضع الأسئلة، أما المحور الثاني فقد تناول بيان وضع الأسئلة النصية وتوزيع الدرجات عليها وبما يخدم هدف المحاضرة.