أقام فرع التشريح في كلية الطب جامعة بغداد محاضرة علمية موسومة بعنوان ” المستوى القطني الدقيق للعلية الحرقفية : دراسة تشريحية شعاعية ” قدمتها التدريسية في الكلية الأستاذة المساعدة الدكتورة رنا عبد الرحمن عزيز، على قاعة فرع التشريح صباح يوم الأحد الموافق الثالث من كانون الأول الجاري بحضور عدد من تدريسيي الكلية.

وتطرقت المحاضرة في مضمونها إلى توضيح المستوى القطني الدقيق للعلية الحرقفية وتحديدها من الناحيتين التشريحية والشعاعية، إذ إن العديد من التداخلات الجراحية والتخديرية والطرق السريرية معرفة بالعلاقة بين العلية الحرقفية ومقارنتها لمستويات الفقرات القطنية، وكما أن العديد من الطرق وجدت العلية في طريق الجراح أو المخدر.

وأوضحت الباحثة أن الدراسة جاءت وفقاً لأهمية الموضوع والتي تم فيها أخذ مقطع جانبي شعاعي تبين فيه عدم التوافق بين العليتين اليمنى واليسرى على المقطع الشعاعي، وذلك بعد أخذ الفرق بينهما والمقارنة والدراسة على عمر المريض، جنسه، لونه، ومؤشر كتلة الجسم لكل حالة.