بدعم من عمادة كلية الطب جامعة بغداد شاركت مسؤولة وحدة تمكين المرأة في الكلية الأستاذة الدكتورة هدف ظافر الياسين في ورشة عمل مشتركة للتوعية بمفهوم المساواة بين الجنسين وتمكين المرأة بالتعاون مع وحدتي الشؤون العلمية والتعليم المستمر في كلية العلوم للبنات بجامعة بغداد وبحضور واسع لعدد من منتسبات الكلية.

تضمنت الورشة التعريف بمفهوم المساواة بين الجنسين وتمكين المرأة والذي يعتبر من الأمور المهمة لبناء مجتمع عادل ومستدام، ويتضمن ذلك منح النساء نفس الحقوق والفرص التي يتمتع بها الرجال في مختلف المجالات مثل التعليم والعمل والمشاركة السياسية مما يعزز التنمية ويسهم في الاستقرار الاجتماعي والاقتصادي.

ويشار إلى أن كلية الطب ماضية في مجال تمكين المرأة والمساواة بين الجنسين عن طريق المشاركة الفاعلة لها ودعمها على المستوى الأكاديمي والإداري تحقيقاً للهدف الخامس من أهداف التنمية المستدامة.