استضافت كلية الطب جامعة بغداد صباح يوم الخميس الموافق السادس عشر من تشرين الثاني لعام 2023، اجتماعاً للمجلس الوطني لاعتماد كليات الطب في العراق.

وتضمن الاجتماع المنعقدة اعماله في قاعة الاجتماعات الرئيسة بمبنى عمادة كلية الطب اتخاذ قرار الاعتماد الأكاديمي لكلية طب هولير، والذي تم التوصل أليه باشتراك وفد الإتحاد العالمي للتعليم الطبي WFMEK في الاجتماع عبر منصة التواصل ” زوم “.

هذا وقد تطرق الاجتماع إلى مناقشة مستفيضة لوثائق كلية طب هولير وتقرير فريق المقيمين الوطنيين الذي زار الكلية مؤخرا ومن ثم تم التصويت على القرار من قبل اعضاء المجلس الوطني العراقي.

ويذكر أن مشاركة أعضاء الوفد في الاجتماع فرضيا كان الخطوة الأخيرة لأجل التقييم النهائي لعمل مجلس الاعتماد العراقي قبل منحه قرار الاعتراف الدولي به والذي من المؤمل صدوره خلال الأسابيع القليلة القادمة.