ضمن الفعاليات العلمية لأسبوع الريادة العالمي

شهدت كلية الطب جامعة بغداد في اليوم الثاني لفعاليات أسبوع ريادة الاعمال العالمي والموافق اليوم الثلاثاء الرابع عشر من تشرين الثاني الجاري تنظيم ورشة العمل الموسومة بعنوان ” تقييم وفحص حالات أمراض الأعصاب والعضلات “.

وتمت الورشة برعاية وحضور الأستاذ الدكتور أمين عبد الحسن مانع العلواني عميد الكلية والسيدة معاون العميد للشؤون العلمية الأستاذة الدكتورة هيفاء سلمان الحديثي ونخبة من تدريسي وباحثي الكلية.

قدمت الورشة من قبل البروفيسور أوموبائي من مركز سنغافورة للأعصاب والدكتور عبد الناصر حسين العابدي التدريسي في اختصاص الفسلجة العصبية السريرية والعلاجية في الكلية، واستهدفت أساتذة وطلبة البورد في الجملة العصبية والفسلجة العصبية السريرية وأمراض الأعصاب، بهدف اطلاعهم على فحص وتشخيص بعض الحالات المرضية الصعبة.

وبينت الورشة أهمية تاريخ المرض في التشخيص وتوضيح العلامات والأعراض والضعف العام وتقييمه، إلى جانب التشخيص عن طريق الفحص السريري، واستعراض لتلك الحالات المرضية والتي لم يتم تشخيصها مسبقاً ليتم تشخيصها أمام الحضور.