دعماً لتمكين المرأة وضمان تمتعها بأنماط عيش صحية ورفاهية

تزامناً مع شهر التوعية بالفحص المبكر لسرطان الثدي كلية الطب جامعة بغداد تولي أهمية خاصة بالمرأة تحقيقاً لهدف التنمية المستدامة في الصحة الجيدة والرفاه.

شاركت مسؤولة وحدة تمكين المرأة في الكلية الأستاذة الدكتورة هدف ظافر الياسين في ندوة علمية مشتركة للتوعية عن مرض سرطان الثدي بالتعاون مع مجموعة من المراكز البحثية في جامعة بغداد وبحضور واسع لعدد من منتسبات الكلية.

وقد هدفت الندوة في محور تنظيمها إلى نشر الوعي الإيجابي لمنتسبات الجامعة والمراكز البحثية وأمننة مخاوفهن بهدف تقديم الدعم النفسي لهن لمواجهة خطر الإصابة بهذا المرض، إلى جانب التشجيع على الفحص المبكر له دورياً.

يذكر أن الندوة طرحت عدة أوراق بحثية منها تعزيز الأمن الفكري لإستدامة صحة وسلامة المرأة، وأهمية الوعي الصحي المبكر لحماية النساء من الإصابة بسرطان الثدي.

وفي ختام الندوة أكدت القائمات على إدارة الندوة على ضرورة الفحص المبكر حماية وتمكيناً للمرأة كونها أساس المجتمع ووتد بنيانه.