برعاية عمادة كلية الطب جامعة بغداد وضمن نشاطات وحدة التعليم المستمر بالتعاون مع وحدة أبن سينا للتعليم الإلكتروني أقيمت دورة تدريبية بعنوان ” الصف المعكوس الثانية ” ولمدة يومين السادس والسابع من تشرين الثاني الجاري على القاعة الذكية في مبنى العلوم الأساسية، قدمتها المدرسة المساعدة إيلاف عايد جبر.

واستهدفت الدورة جمع من تدريسي الكلية بهدف التعرف على خصائص ومبادئ إنشاء صف دراسي مقلوب وتصميم سيناريو لمحاضرة وفقًا لإستراتيجية الصف المعكوس مع تحديد الأدوات التكنولوجية ذات الصلة لإعداد موارد وأنشطة التعلم والتقييمات إلى جانب تقييم الإنجازات وفقًا لمنهج الفصل المعكوس.

هذا وقد تضمنت الدورة محاور عدة وعلى مدى يومين شملت الافتتاحية ثم الصف المعكوس وأنماطه وعناصر نجاحه وتصميم التعلم وتوثيق موارد التعلم والأنشطة باستعمال مخطط الأنشطة مع تقديم نموذج التصميم الجزئي.