برعاية عمادة كلية الطب نظم فرع التشريح محاضرة علمية بعنوان ” تأثير مرض داء السكري النوع الثاني على كثافة العظم بإستعمال جهاز فحص كثافة العظم “، قدمها التدريسيان في الكلية الأستاذ الدكتور معن حمد الخالصي والمدرس الدكتور محمود مشعل على قاعة الدراسات العليا في فرع التشريح.

تضمنت المحاضرة محاور عدة تمثلت في التعريف بجهاز فحص كثافة العظم وإستعمالاته وكيفية الاستفادة من المعطيات والنتائج التي من الممكن الحصول عليها من هذا الجهاز، مع توضيح تأثير داء السكري على كثافة العظم عند النساء والرجال.

كما وبينت المحاضرة التأثيرات والمضاعفات لداء السكري، إلى جانب توضيح آلية تشخيص كثافة العظم للمشمولين بالبحث بإستعمال جهاز فحص كثافة العظم. هذا وقد استهدفت الورشة جمعاً من أعضاء الهيئة التدريسية في الفرع مع طلبة الدراسات العليا فيه.