ناقشت كلية الطب جامعة بغداد رسالة ماجستر في فرع الفزيولوجي والموسومة بعنوان ” تقييم المعلمات الفيزيائية لتقنية الليزر ثلاثي الطول الموجي في ازالة الشعر” تقدمت بها الطالبة رسل أنور داود ناقشتها اللجنة المكونة برئاسة الأستاذة الدكتورة حنان لؤي صديق الأستاذ المساعد الدكتور نعمان سلمان داود عضواً والمدرسة الدكتورة جنان حسين طه عضواً وبإشراف المدرسة الدكتورة  رزان عبد الحسن والأستاذة المساعدة الدكتورة مودة موسى فنجان.

هدفت الرسالة  لتقييم الفعالية والأثار الجانبية لنظام الليزر ثلاثي الطول الموجي  ونظام الضوء النبضي المكثف في تقليل كثافة الشعر للنساء المصابات بمتلازمة تكيس المبايض بإستعمال طريقتين للقياس الطريقة التقليدية و نظام معالجة الصور باستعمال برنامج مات لاب.

وخلصت الطالبة في رسالتها إلى الإستنتاج أن كلاً من الليزر ثلاثي الطول الموجي والضوء النبضي المكثف فعالين في تقليل كثافة الشعر إلا إن الليزر ثلاثي الطور الموجي أظهر فعالية وأمانآ أكبر مقارنة باستعمال الضوء النبضي المكثف، كما أظهر تقييم إستعمال معالجة الصور بواسطة برنامج مات لاب نتائج أكثر سرعة ودقة وبأقل خطوات عمل بالمقارنة مع الطريقة التقليدية لقياس كثافة الشعر.