نظمت كلية الطب جامعة بغداد وضمن نشاطات وحدة التعليم المستمر في الكلية ورشة عمل بعنوان ” استعمال تطبيقات الذكاء الاصطناعي AI في البحث العلمي والكتابة الأكاديمية”.

وقدمت الورشة من قبل كلا من المدرسة الدكتورة تغريد عباس حسين، والمدرس الدكتور عمر مصطفى عباس التدريسيين في الكلية والتي احتضنتها القاعة الذكية في مبنى العلوم الأساسية يوم الأحد الموافق الثاني والعشرين من تشرين الأول الجاري.

تأسست الورشة على عدة محاور تضمنت توضيح كيفية استعمال الذكاء الاصطناعي في وضع عنوان بحثي مناسب والأفكار العلمية المتعلقة بالبحث العلمي، مع توظيفه في مراجعة الدراسات السابقة وتلخيص البحوث العلمية كمساعد للكتابة.

استهدفت الورشة جمع من أساتذة الكلية وطلبة الدراسات العليا فيها في إطار خطى الكلية وعمادتها لتعزيز الأثر والتطور الأكاديمي الذي تشهده فروع الكلية، فضلاً عن اطلاعهم على كيفية استثمار التقدم العلمي وتوظيفيه في كتابة البحوث والدراسات الأكاديمية دون الاعتماد الكامل عليه بل كمساعد بحثي في هذا المجال.