كلية الطب تتبنى حملة توعوية في مجال الصحة العامة

برعاية وزير التعليم العالي والبحث العلمي ورئيس جامعة بغداد المحترمين، نظمت عمادة كلية الطب جامعة بغداد حملة توعوية في مجال الصحة العامة لأبناء مجتمعنا الكريم، في باحة المركز الثقافي البغدادي بشارع المتنبي في بغداد، صباح اليوم الجمعة الموافق العشرين من تشرين الأول الجاري.

وتمت الحملة التوعوية بإشراف عميد الكلية الأستاذ المساعد الدكتور أمين عبد الحسن مانع العلواني وحضور الأستاذ الدكتور غازي فرحان مدير وحدة التعليم المستمر في الكلية ورئيس جمعية ارتفاع ضغط الدم، ونخبة من أساتذة وطلبة الكلية.

واستهدفت الحملة التعريف بالآثار الخطيرة لارتفاع ضغط الدم والسكري والدهون على صحة المرضى المصابين بهذه الأمراض المزمنة، وكذلك شرح مضار التدخين وآثارها السلبية على السلامة البدنية للأفراد، فضلاً عن إجراء الفحوصات الطبية المبكرة وقياس ضغط الدم ونسبة السكر للحضور عامة.