نظمت وحدة المجلة في كلية الطب جامعة بغداد ضمن نشاطات وحدة التعليم المستمر ورشة عمل والموسومة بعنوان “اختيار مجلة لنشر البحوث مع تطبيق عملي – مجلة كلية الطب نموذجاً”، قدمها كل من المدرس المساعد زيدون حسن جبار ورئيسة المترجمين الست بتول خزعل جعفر.

وتمت الورشة التي أقيمت في القاعة الذكية الثانية في بناية العلوم الأساسية في صباح يوم الإثنين الموافق الثاني من تشرين الأول من العام الجاري بحضور السيد مدير وحدة التعليم المستمر الأستاذ الدكتور غازي فرحان الحاجي ونخبة من تدريسي وباحثي الكلية .

هدفت الورشة التي استهدفت طلبة الدراسات العليا في المرحلة البحثية في الكلية إلى التوعية بإهمية وكيفية اختيار مجلة علمية رصينة لنشر البحوث وتجنب المجلات المزيفة.

تضمنت الورشة في محضر موضوعاتها محورين الأول تناول طريقة اختيار المجلة الرصينة، أما الثاني فتمحور حول كيفية عمل حساب والتسجيل في المجلة مع تطبيق عملي على مجلة كلية الطب.

أما نتائج الورشة فمن المتوقع أن يتمكن الحضور من معرفة كيفية إختيار مجلة علمية رصينة والنشر فيها.