ناقش فرع علم الأحياء المجهرية في كلية الطب جامعة بغداد يوم الأحد الموافق 10 أيلول 2023 رسالة الماجستير الموسومة بعنوان ” سيرم أنترلوكين -١٧ وأنترلوكين -٣٥ في مرضى إلتهاب الكبد الفايروسي نوع سي “، تقدمت بها الطالبة رفل محمد لفته.

وتألفت لجنة المناقشة التي تمت برئاسة أ.د. شذى عبد الله فاروق، وإشراف أ.م.د. زينب عبد الحسين حامد، وعضوية كلاً من م.د. هبه صباح جاسم، و أ.د. أسماء باقر سالم.

تمثل هدف الدراسة للباحثة في تقييم مستويات أنترلوكين-١٧ وأنترلوكين-٣٥ في مرضى إلتهاب الكبد الفايروسي نوع سي، ومستنتجة أن مستويات أنترلوكين -١٧ يزداد في المرضى المصابين بالفايروس أعلاه، يرافقه إنخفاض في مستويات أنترلوكين -٣٥.

وقد نالت الباحثة تقدير جيد جداً بعد إجراء المناقشة العلنية لرسالتها، مع الأخذ بنظر الإعتبار استعمال المراجع العلمية ودفاعها عن رسالتها.