بهدف إكساب طلبة الدراسات العليا مهارات كتابة البحوث العلمية وسعياً لوضع لبنة رصينة في كتابة البحوث العلمية، نظمت كلية الطب جامعة بغداد دورة تدريبية لطلبة الدراسات العليا الدراسين فيها عن مهارات كتابة البحث العلمي، قدمها كلاً من الأستاذة الدكتورة زهراء قاسم والأستاذ المساعد الدكتور أحمد محيي.

تناولت الدورة في جدول أعمالها والتي احتضنتها قاعة الكندي وبحضور واسع من طلبة الدراسات العليا في الكلية، عدة موضوعات تمثلت في أنواع الدراسات البحثية الطبية وكيفية اختيار المناسب منها لموضوع البحث الذي يجريه الطالب، الخطوات العلمية في كيفية كتابة البحث العلمي مع توضيح طرق تجنت السرقة العلمية وبيان أنواعها.

وتأتي هذه الدورة التي نظمت بتوجيه من عمادة الكلية وبالتعاون مع وحدة التعليم المستمر في إطار تهيئة طلبة الدراسات العليا في المرحلة البحثية لكتابة بحوث طبية وفق سياقات البحث العلمي المتعارف عليه دولياً.