استعداداً للعام الدراسي الجديد وبغية تدريب الملاكات التدريسية وبناء قدراتهم في مجال استعمال التقانات الحديثة في العملية التعليمية نظم فرع التشريح في كلية الطب جامعة بغداد برعاية عمادة الكلية وإشراف رئاسة الفرع، ورشة تدريبية عن استعمال التقانة الحديثة للشاشات التفاعلية والمناضد التشريحية، وذلك صباح يوم الأحد الموافق 20 آب 2023.

وتضمنت الورشة تدريب الأساتذة المعيدين على استعمال هذا النوع من التكنولوجية والتي قدمت  من قبل مهندسين وفنيين مختصين في هذا المجال.

وقد تم البدء بإستعمال المختبر الإلكتروني في الفرع عن طريق تنصيب خمس شاشات تفاعلية ذكية ومناضد تشريحية، للمساهمة في رفع كفاءة الفرع لإستيعاب اكبر عدد ممكن من الطلبة في المختبر الواحد لتصل طاقته الإستيعابية لمئة طالب وطالبة، لاسيما إن أعدادهم قد وصلت لزهاء السبعمئة.

ويشار إلى أن المناضد التشريحية  وعددها أربعة مناضد قد جرت عملية تنصيبها في عام 2019، فيما تم نصب خمسة شاشات تفاعلية مع شاشات المراقبة في شهر تموز المنصرم. وتأتي هذه الخطوة في إطار حملة تطوير واسعة تشهدها الكلية في مختلف المجالات.