ناقش فرع الكيمياء الحياتية في كلية الطب جامعة بغداد يوم الثلاثاء الموافق (2023/6/20) رسالة ماجستير باختصاص الكيمياء السريرية للطالبة (زمن حسين علي) عن رسالتها الموسومة (أثر مستويات الزنك الفا 2 – گلايكوبروتين، الكلوبيولين المرتبط بالهرمونات الجنسية، واللبتين في مصل الدم لغرض التنبؤ بمتلازمة تكيس المبايض لدى  النساء البدينات وذوات الوزن الزائد).

وتمت الرسالة بإشراف أ.د باسل عويد محمد صالح، و د طيف عماد احمد، وتألفت لجنة المناقشة من أ .د منال كمال رشيد – رئيسة، وعضوية كلاً من أ.د ميساء جلال مجيد ، و أ.د هدى محمود شاكر.

وهدفت الرسالة إلى الكشف المبكر ولمنع تطور أو تقليل حدوث متلازمة تكيس المبايض، وتوصلت إلى إيجاد تحليل عن الكشف المبكر للمرض وعلاقته بالسمنة.

وقد نالت الباحث درجة الامتياز بعد إجراء المناقشة العلنية لرسالته، مع الأخذ بنظر الاعتبار استعمال المراجع العلمية ودفاعه عن رسالته.