شاركت كلية الطب جامعة بغداد  في حضور الورشة التدريبية الخاصة عن نشر الثقافة والتوعية بين الموظفين والطلبة في مجال استدامة الطاقة والبيئة، والمقامة في رئاسة جامعة بغداد-مركز التعليم المستمر يوم 28-5-2023.

ومثلت الكلية في الورشة التدريبية كلاً من الأستاذة الدكتورة هدف ظافر إبراهيم الياسين التدريسية في فرع الكيمياء الحياتية ومنسقة وحدة تمكين المراة في الكلية، والأنسة إيمان سعود خضر المنتسبة في وحدة الشؤون العلمية في الكلية.

وبينت الورشة مفهوم التوعية بشأن استدامة البيئة والطاقة وتطبيقاتها، والإجابة عن أسئلة عدة عن التحول الى الاستدامة واللون الاخضر، وكيفية توفير الطاقة والمياه، وما إلى ذلك.

كما وشهدت أعمال الورشة تقديم محاضرة من قبل الأستاذ الدكتور حيدر محمد عبد الحميد المحاضر في جامعة بغداد / كلية الهندسة / قسم البيئة وجامعة هيروشيما في اليابان، والتي أوضح فيها أهمية موضوع استدامة البيئة والطاقة، وأهم تطبيقاتها العملية والهندسية.