بمناسبة الحصول على المركز الأول في تصنيف شيماكو العالمي

منح معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي عمادة كلية الطب جامعة بغداد ورئيس وأعضاء الهيئة التدريسية في فرع علم الأمراض والطب العدلي كتاب شكر وتقدير تثمينًا لجهودهم المبذولة وسعيهم الحثيث في الحصول على المرتبة الأولى في تصنيف شيماكو (Schimago) العالمي.

ويأتي هذا التكريم لكلية الطب جامعة بغداد إمتنانًا وعرفانًا للمنجز العلمي المتحقق من قبل الكلية والذي يسهم في رفع أسم بلدنا العراق عالياً في المحافل العلمية العالمية.

ومن جانبها قدمت عمادة الكلية التهنئة لرئيس وأعضاء الهيئة التدريسية في فرع علم الأمراض بهذه المناسبة، وذلك أثناء انعقاد أعمال الجلسة التاسعة عشرة لمجلس الكلية يوم الأثنين الموافق الثاني عشر من حزيران الجاري

ويعد تصنيف شيماكو العالمي أحد أهداف البرنامج الحكومي الخاص بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي، ولا يقل أهمية عن تصنيف شنغهاي الصيني، ويمثل50% من مجموع النقاط الواجب توفرها لدخول تصنيف QS وتصنيف التايمز البريطاني العالمي، اللذان يتم إعتمادهما في قاعدة بيانات سكوبس.