شاركت كلية الطب جامعة بغداد ضمن نشاطات منظمة الشرق الأوسط للعمود الفقري في أعمال المؤتمر العراقي- التركي الثاني لجراحة العمود الفقري والذي اقيمت فعالياته العلمية بحضور نخب طبية من الجانبين العراقي والتركي للمدة من 2 -3 حزيران في بغداد.

تمثلت مشاركة الكلية في بحث علمي قدمه الأستاذ المساعد الدكتور منير خماس فرج اختصاصي الجراحة العصبية في الكلية عن أحدى طرق تثبيت الفقرات الظهرية لمرض إنزلاق الفقرات القطنية ومدى كفاءتها مع المقارنة ببحوث عالمية.

وقد سلطت الورقة البحثية الضوء على طريقة وضع مادة صناعية بين الفقرات بعد رفع الغضروف لتخفيف الضغط على الأعصاب بين الفقرات، وذلك لزيادة حجم الحفرة التي يخرج منها العصب بين الفقرتين. ويعد هذا الأمر إنجازاً علمياً كبيراً في هذا المجال يحسب للدكتور منير ولكلية الطب.