إنطلاقًا من مبدأ متابعة المعايير الواردة في تقرير المجلس الوطني لاعتماد كليات الطب في 18/2/2023، وذلك بعد حصول الكلية على الاعتماد الكامل من المجلس أعلاه، تم عقد اجتماع في يوم الأحد المصادف 21/5/2023،  برئاسة عمادة كلية الطب ورؤساء محاور التقرير الذاتي (اللجنة العليا).

وتم خلال الاجتماع بحث عدد من القضايا المتعلقة بتلك المعايير وتم مناقشة إعادة تشكيل اللجان الفرعية للجنة العليا، وتحديد موعد دوري بواقع مرة واحدة في الشهر لعقد اجتماع مع رؤوساء محاور التقرير الذاتي، لغرض تقديم تقرير مفصل عن كل محور يتضمن تحديث للبيانات السابقة وإضافة المتطلبات الجديدة الواردة في تقرير المجلس أعلاه.

كما تم الاتفاق على تقديم دراسة مستفيضة لمعايير مؤسسة WFME، وذلك بدراسة كل محور من المحاور ومقارنتها بمحاور دليل المجلس الوطني لاعتماد كليات الطب.