ضمن فعاليات الجلسات العلمية للمؤتمر الدولي التاسع عشر لكلية الطب

نظم فرع الكيمياء الحياتية في كلية الطب جامعة بغداد على هامش أعمال المؤتمر العلمي الدولي التاسع عشر للكلية جلستين أقيمت الأولى بإدارة الأستاذة الدكتورة هاله غازى،  والأستاذه الدكتورة هدف ظافر الياسين، وتمت الجلسة الثانية بإدارة الأستاذ الدكتور باسل عويد، والأستاذة الدكتورة منال كمال رشيد   على القاعة الأولى في الكلية، وبحضور عدد من التدريسين  والباحثين وطلبه الدراسات العليا.

وتضمنت الجلستين  عرض لمجموعة بحوث فى الكيمياء السريرية تقدم بها عدد من الأساتذه وطلبة الدراسات العليا فى الكليه ومن  خارج  الكلية،  والتى استعرضت أهميه بحوث الكيمياء السريرية فى التشخيص المبكر للأمراض  ومتابعتها، وكذلك إمكانيه معرفة الأسباب البايولوجية لحدوثها وأهميتها فى  تطوير الجانب الطبي والصحى للمجتمع.

اختتمت الغعالية العلمية بفتح باب النقاش والتساؤلات بين الباحثين والسادة الحضور وتوجيه كتب شكر لهم على المداخلاتهم العلمية التى أغنت الجلسة وأثمرت عن التوصية بضرورة الإهتمام بدراسات فى العلوم الاساسية ودعمها في ايجاد دلائل حيوية حديثة تساعد فى التشخيص المبكر أو المسح السريري لمنع حدوث المرض أو تطوره.