جلسة علمية على هامش أعمال المؤتمر العلمي الدولي الـ 19

في اطار فعاليات المؤتمر الدولي التاسع عشر لكلية الطب جامعة بغداد نظمت الكلية جلسة علمية بعنوان “أثر الأحياء المجهرية الطبية في رفد العلوم الطبية الأساسية” بإدارة الأستاذة الدكتورة هيفاء سلمان الحديثي معاون العميد للشؤون العلمية، والأستاذة الدكتورة شذى فاروق عبدالله، والأستاذ المساعد الدكتور سنان بهجت عيسى الرفاعي، على قاعة الكندي في الكلية بحضور باحثين وطلبة دراسات عليا.

تضمنت الجلسة عرض مجموعة بحوث في مجال الأحياء المجهرية تقدم بها عدد من الأساتذة وطلبة الدراسات العليا في الكلية، والتي هدفت بإستعراضها لعدد من الموضوعات المهمة إلى التعريف بأخر المستجدات في حقل الأحياء المجهرية الطبية والمناعة وأهميتها في تطوير الجانب الطبي والصحي للمجتمع.

اختتمت إدارة الجلسة بفتح باب النقاش والتساؤلات بين الباحثين والسادة الحضور،  وتوجيه الشكر لهم على مداخلاتهم التي أغنت الجلسة وأثمرت عن التوصية بضرورة إتباع الطرائق الحديثة في تشخيص الطب السريري لهذ الحقل الطبي.